ico vk ico inst ico ok ico tw
clockРежим работы:
Пн-Чт 09:00-18:00
Пт 09:00-17:00

locatНижний Новгород,
ул. Федосеенко, 48Б

mailagro@ati-nn.com

Транже, Франция. Через 9 месяцев с начала строительства новый испытательный  центр  компании CLAAS Tractor был открыт во французском городе Транже неподалеку от города Ле-Ман. Официальное открытие, на котором присутствовали акционер группы компаний CLAAS Д-р Патрик Клаас, члены правления Группы Лотар Крисцун и Д-р Герман Гарберс, а также местные экономические и политические фигуры, состоялось в пятницу 25 мая 2012 года.

Благодаря своему близкому расположению с тракторосборочным заводом CLAAS в городе Ле-Ман, данный центр за счет интенсивного сотрудничества отделов разработки продукта, производства и сервисного обслуживания группы компаний CLAAS будет способствовать обмену их опытом друг с другом и более эффективному использованию имеющихся компетенций.

Несмотря на то, что участок является частным владением, он в значительной степени является открытым, так как  уже подписаны партнерские соглашения с более чем двадцатью местными фермерами. Благодаря своей близости, были установлены отношения  с Университетом города Мэн, акустической лабораторией, сельскохозяйственными и топогеодезическим училищами и автотранспортным институтом. Это позволяет CLAAS Tractor и в дальнейшем вносить вклад в развитие индустрии аграрного машиностроения во французском регионе Сарта. "Благодаря этой инвестиции в производство наших тракторов, группа компаний CLAAS в очередной раз подтверждает доверие к себе во Франции, и, в частности, в городе Ле-Ман как экономически выгодное место производства," -  пояснил главный исполнительный директор компании CLAAS Tractor Лотар Крисцун. Этот центр включает в себя испытательную зону, где одновременно могут быть испытаны до 80 тракторов и в которой расположены огромные цеха по разработке прототипов с еще более мощными испытательными стендами (конец 2012/начало 2013 гг.).

foto 2

По результатам двух крупных инвестирований в новую линию сборки кабин (5 млн. евро) в 2008 году, и открытия окрасочного цеха в 2010 году (10 млн. евро), новый испытательный центр представляет собой новую эру в развитии производства тракторов группы компании CLAAS. Это означает шаг вперед на пути к совершенству и является существенным этапом развития компании на международном уровне (уже 70% тракторов,  производимых  на предприятии в   Ле-Ман, уже идет на экспорт).

Общий объем инвестиций группы компаний CLAAS в разработку новой продукции, начиная с 2003 года, составил порядка 400 миллионов евро. В то же время выросло количество персонала в областях исследований и разработки новых продуктов и в реализации проектов. Количество постоянных работников в отделах исследований и разработки и проведения  проектов выросло на 80%. Группы специалистов в настоящее время принимают участие в программе "Усовершенствование процесса в области развития нового продукта", которая дает им возможность оказывать эффективную помощь в рамках стратегического роста компании CLAAS Tractors.

В дополнение к вышеуказанным проектам, компания уже инвестировала 10 миллионов евро в сооружение нового окрасочного цеха Usines CLAAS France во французском муниципалитете Вуаппи, демонстрируя тем самым приверженность группы компаний CLAAS к Франции.

В начале июня 2012 года более 30 рабочих начнут работать в испытательном центре Транже. С предоставлением рабочих мест данный центр сможет в свою очередь способствовать развитию креативно-прогрессивного мышления у своих сотрудников, создать более благоприятную рабочую обстановку, чтобы в конечном итоге содействовать  удовлетворению потребностей конечного потребителя

foto 1