ico vk ico inst ico ok ico tw
clockРежим работы:
Пн-Чт 09:00-18:00
Пт 09:00-17:00

locatНижний Новгород,
ул. Федосеенко, 48Б

mailagro@ati-nn.com

Вот уже 100 лет компания CLAAS производит технику, позволяющую хозяйствовать экономически выгодно 168824 3

Василий Песенников, генеральный директор ОАО имени Б. П. Абрамова Уренского района, только-только спустился со сцены фестиваля «Агрофест», где возглавляемому им хозяйству вручили ключи от зерноуборочного комбайна TUCANO 320 фирмы CLAAS, приобретенного на средства из областного фонда поддержки АПК. И сразу же отправился к выставочному павильону компании «Автотехимпорт», официального дилера немецкого производителя, чтобы посмотреть, какой агрегат теперь будет заводилой при уборке урожая.

- Давно приглядывался к этому комбайну, - делится впечатлениями Василий Александрович. - Думали покупать самостоятельно. Выбирали между комбайнами разных производителей. Склонялись к последнему. У нас в районе в хозяйствах есть комбайны TUCANO.

Много преимуществ назвал Василий Александрович зерноуборочного комбайна, да перечислил не все. Для того чтобы познакомиться с TUCANO 320 подробно, нескольких минут недостаточно, тут и недели не хватит. Но изучить новую машину время еще будет, до уборочной есть несколько недель. Это универсальная машина, которую с одинаковым успехом используют на уборке и зерновых, и кукурузы на зерно, рапса, гороха, подсолнечника, семян клевера, сои… Нужно только менять жатки. Кабина комфортная и удобная, напоминает если уж не офисный кабинет, то салон дорогой иномарки точно. TUCANO может оснащаться системой GPS PILOT, которая автоматически ведет комбайн вдоль сжатой кромки с точностью до 2 сантиметров.

dscf8308

- И еще  один плюс TUCANO 320, - говорит Василий Песенников. - Комбайны поставляет фирма «Автотехимпорт», а она славится одной из лучших сервисных служб. Мои коллеги рассказывали, что специалисты выезжают по первому зову, устраняют неисправность в считанные часы. А это очень важно, ведь в нашем деле простои  недопустимы. Да и случаются поломки редко.

Прав Василий Александрович. А все потому, что конструкторы техники CLAAS огромное внимание уделяют качеству и надежности. Помогает в этом и инновационный подход к разработке новых моделей и к усовершенствованию уже имеющихся, и огромный опыт. В этом году компания CLAAS отмечает 100-летний юбилей. Основал предприятие Август Клаас, который в 1913 году сообщил: «Подтверждаю, что с 8 апреля я управляю собственным предприятием. У меня задействованы два слесаря и подсобный рабочий, осуществляется производство сноповязалок». А первой технологической разработкой стал узловязатель. Глядя на современную технику CLAAS, поверить в это сложно. Тем более что сейчас свои предприятия компания имеет по всему миру. Есть завод и в России, в 2005 году он открылся в Краснодаре.

Сначала на российском предприятии производили только комбайны, а сейчас на конвейерах собирают и трактора. Например, одну из самых мощных в мире машин XERION 5000. Она имеет четыре равнозначных колеса, площадь сцепления колес трактора с почвой – 12.5 кв.м.. Объем топливного бака - 1000 литров. Комфортабельная кабина, многофункциональный джойстик, что делает управление трактором очень удобным, бортовой компьютер, навигационная система. Что касается мощности, то номинальная составляет 480 лошадиных сил, максимальная - 520.

dsc02954

- Трактор оснащен бесступенчатой коробкой передач, - говорит Николай Сергеев, представитель компании CLAAS в России. - Благодаря этому машина может развивать скорость до 50 километров в час без переключений и каких-либо других дополнительных действий. Кроме того, XERION очень прост в обслуживании, добраться до отсека, где расположен двигатель, сердце машины, очень легко.

Все это Николай рассказывал в ходе презентации, устроенной компанией «Автотехимпорт» на фестивале «Агрофест». На ней специалисты рассказывали о технических новинках, которые реализуются на региональном рынке сельхозмашин в этом году. И XERION - одна из них.

- Да, хорош, - оценил трактор Александр, один из посетителей выставочного павильона «Автотехимпорта». - В мое время о таких машинах только мечтали. Эх, прокатиться бы!

Когда-то Александр работал в одном из сельхозпредприятий механизатором, сейчас перешел на другую работу, но тягу к технике, к тракторам в особенности, не потерял. Потому с таким вниманием присматривался к мощному XERION, в кабине посидел, оценил ее внутренний комфорт примерно так: «как на курорте». Понравился ему и сосед XERION по выставке трактор AXION 900. Эта машина, конечно, меньшей мощностью от 280 до 405 лошадиных сил. Но у нее есть множество других преимуществ. Например, оснащена компьютером второго поколения, в памяти которого можно сохранить последовательность действий той или иной операции и больше не пользоваться рычагами, а нажать одну кнопку, и машина сделает сама  то, что от нее требуется. Кроме того, трактор очень экономичный. Как показала эта посевная, AXION 900 провел ее в Удмуртии, с использованием 12-метровой сеялки расход горючего составляет 3 литра на гектар.

- Компания CLAAS своей целью ставит разработку экономически выгодных машин, которые будут приносить крестьянину прибыль, - говорит Николай Сергеев. - Именно потому инженеры стараются придумать такую машину, которая была бы высокопроизводительной, мало расходовала топлива.

Еще одной новинкой, которую АТИ представлял на нижегородском рынке, стал телескопический погрузчик CLAAS SCORPION.

10 pogruzchik5

- Это очень маневренный агрегат. Колеса поворачиваются на 45 градусов, стрела поднимается на высоту 7 метров, грузоподъемность - 3 с лишним тонны. Может одновременно осуществлять четыре функции. И еще очень важное для России дополнение. Погрузчик имеет функцию подогрева топлива и антифриза. Что очень удобно в условиях морозной зимы.

Машина вызвала у посетителей выставочной экспозиции «Автотехимпорта» неподдельный интерес. И не случайно. По словам Леонида Яковлева,специалиста CLAAS, телескопические погрузчики на российский рынок пришли только в прошлом году. Но уже реализовано более 100 машин. И на нижегородской земле сразу же нашелся покупатель.

- Вижу, что агрегат удобный в управлении, маневренный, - говорит Сергей, решивший приобрести погрузчик. - Создается впечатление, что машина  легкая, проходимая. Из-за небольших габаритов спокойно проедет по проходу в животноводческом дворе.

Сергей не только посмотрел на погрузчик, но и попробовал им управлять. Оказалось, делать это легко и удобно. Вот и еще один плюс стенда компании «Автотехимпорта». Вся представленная техника была доступна для посетителей. Можно было не только посмотреть презентацию, постоять рядом с комбайном или трактором, но и посидеть в кабине, посмотреть на расположение инструментов управления.

А вот косилкуCLAAS DISCO 9100, произведенную компанией CLAAS, многие сельхозпроизводители посмотрели в деле. Ее особенность в том, что она копирует рельеф местности, оттого срез при косьбе получается ровный. Кроме того, оснащена противонаездным устройством, которое позволяет поднимать косилку перед препятствием.

- Ширина захвата - 9 метров, - говорит Леонид Яковлев, представитель компании CLAAS в России. - Может косить как внастил, так и складывать в валки. Она должна комплектоваться трактором мощностью не менее 230 лошадиных сил. Такие агрегаты используют во многих сельхозпредприятиях страны, они хорошо себя зарекомендовали.

«Автотехимпорт» на «Агрофесте» представил весь модельный ряд техники от крупнейших мировых производителей. Это и комбайны - зерно- и кормоуборочные, трактора, пресс-подборщики, ворошилки, другая навесная техника.

- Мы представляем ведущих производителей сельхозмашин, - говорит Александр Никулин, руководитель отдела сельскохозяйственной техники по Нижегородской области компании «Автотехимпорт». - Предлагаем к реализации агрегаты LEMKEN, технику марок MacDON, AMAZONE. Но, безусловно, флагманом является компания CLAAS. Только с начала этого года реализовали около 25 единиц техники, произведенной под этим брендом. Особой популярностью пользуются зерноуборочные комбайны и тракторы. Но в компании «Автотехимпорт» считают, что продать машину мало, главное, вести ее после того, как она поступила к клиенту. Для этого у нас создана мощная сервисная служба. В ней работают опытные специалисты, мастера своего дела. Это настоящие универсалы, разбираются не только в какой-то определенной машине, могут наладить, устранить поломку в любом агрегате. Они, порой даже не диагностируя машину, на глаз, могут определить, в чем дело. Сотрудники службы регулярно проходят стажировку у производителей техники.

10 makdon2

- CLAAS особое внимание уделяет послепродажному обслуживанию машин, - продолжает Николай Сергеев. - Компания регулярно проводит обучение менеджеров по продажам, специалистов сервисных служб. На семинарах речь идет не только о техническом устройстве той или иной машины, но и о технологиях, которые позволят с использованием агрегатов CLAAS вести производство экономически выгодно, то есть минимизировать потери при уборке урожая, уменьшить расход топлива.

Вот поэтому многие клиенты, купившие технику CLAAS, едины во мнении: «Эти машины приносят прибыль».