fbpx

Комбайн Lexion 6800 от CLAAS продемонстрировал свои возможности в природно - климатических условиях Сибири и юга России.

В июле и августе комбайны нового поколения LEXION 6800 вышли на уборку урожая в хозяйствах–партнерах CLAAS в Сибирском и Южном федеральных округах. Машины подтвердили свою универсальность и надежность при работе в разных природно-климатических условиях на уборке не только зерновых, но и бобовых культур с задействованием широкозахватных жаток MaxFlex 930 и Convio Flex 1080. Во всех случаях зерноуборочные комбайны продемонстрировали точность в настройках, высокую эксплуатационную и экономическую эффективность.

В целом складывались благоприятные условия для уборки в разных регионах России. Все работы проводились на полях с равномерной урожайностью без значительных участков полеглых культур. Для достижения максимальной эффективности выгрузка комбайна осуществлялась на ходу с бесперебойным логистическим обеспечением вывоза убранного урожая.

Сбор озимой пшеницы в южных регионах проводился при помощи универсальной жатки MaxFlex 930, подходящей для работы с низкой высотой среза, а на полях с горохом и ячменем в хозяйствах Сибири задействовалась приставка с гибким ножевым брусом CONVIO FLEX 1080.

В первом случае общая площадь убранных комбайном LEXION 6800 с жаткой MaxFlex 930 полей составила более 60 га. При урожайности озимой пшеницы 42-45 ц/га и уровне влажности зерна 11-13% машина продемонстрировала производительность в пределах 5,94-7,79 га/ч и 29,4-32,87 т/ч. Удельный расход топлива за время эксплуатации составил 10,2 л/га и 2,4 л/т.

Свою универсальность комбайн LEXION 6800 проявил и при работе с жаткой Convio Flex 1080 при уборке гороха и ячменя в Сибири. Высота среза на приставке устанавливалась в пределах 2-4 см. В обоих случаях производительность составила около 7 га/ч, но 32 т/ч – при уборке гороха и 38,5 т/ч – ячменя. Наиболее впечатляющим и значимым для аграриев стал достигнутый показатель удельного расхода топлива за время работы: 4,1-4,4 л/га и менее 1 л/т при загрузке двигателя в 55-65%.

По итогам полевых работ оценивавшие производительность и эксплуатационные качества LEXION 6800 механизаторы и руководители хозяйств особенно выделили точность и эффективность системы автоматической настройки CEMOS AUTOMATIC. Электронный помощник обеспечил минимальные потери зерна за молотилкой не более 0,5%, высокое качество очистки при неизменной производительности на протяжении всего времени уборки. Интуитивно понятное управление комбайном позволило механизаторам практически незамедлительно приступить к работе и достичь высокой результативности, независимо от природно-климатических условий и особенностей убираемой культуры.




апреля 11, 2024

Технологические аспекты заготовки кормов от CLAAS.

К началу кормозаготовительного сезона на территории главного офиса компании Автотехимпорт прошел семинар на полезную тему…
декабря 20, 2023

TRION. Создан для Вас.

Всего пара лет понадобилась компании CLAAS, чтобы практически полностью обновить модельный ряд зерноуборочных комбайнов среднего…
декабря 07, 2023

Неудержимые: 50 лет самоходным кормоуборочным комбайнам JAGUAR от компании CLAAS

CLAAS отмечает полувековой юбилей самоходных кормоуборочных комбайнов JAGUAR
декабря 07, 2023

Лаборатория инноваций CLAAS на выставке Agritechnica 2023

Технологии будущего для устойчивого развития и высокой степени автоматизации сельского хозяйства
октября 25, 2023

Автономная сеялка от HORSCH

Компания HORSCH последние годы занимается активной разработкой автономного робота-сеялки RO-G500, который впервые представила широкой публике…
сентября 28, 2023

День поля Нижегородской области

Агрофестивалю быть! С таким девизом прошла очередная ежегодная выставка «День поля Нижегородской области».