fbpx
ico vk ico inst
clockРежим работы:
Пн-Чт 09:00-18:00
Пт 09:00-17:00

locatНижний Новгород,
ул. Федосеенко, 48Б

mailselhoz@ati-nn.com

CLAAS32

КРАСНОДАРСКИЙ ЗАВОД «КЛААС» НАЧАЛ ВЫПУСК КОМБАЙНОВ TUCANO С РОССИЙСКИМ СТЕКЛОМ

С января 2021 года краснодарский завод «КЛААС» выпускает комбайны TUCANO с российскими стеклами производства AGC. Серийные поставки элементов остекления для кабины зерноуборочного комбайна начались в середине декабря. Их производит ОАО «Эй Джи Си Борский Стекольный Завод» – один из лидеров отрасли в стране. Предприятие справилось с задачей, и сейчас ведет переговоры о поставках элементов остекления на завод CLAAS в Германию.
Для Борского завода это амбициозная задача, за которую не взялось ни одно предприятие в стране.
В августе 2020 года на краснодарский завод прибыла первая партия элементов остекления. К декабрю была налажена серийная поставка. С января 2021-го все зерноуборочные комбайны TUCANO, сходящие с конвейера «КЛААС», укомплектованы российским стеклом.


За время реализации проекта краснодарский завод увеличил план производства TUCANO на 40%. Борский стекольный завод также скорректировал свою программу и нарастил мощности. Кроме того, после успешного завершения переговоров об экспортных поставках в Германию, выпуск элементов остекления для кабины зерноуборочного комбайна здесь увеличится еще почти в 2 раза.
«Это сотрудничество дало развитие обоим предприятиям, – говорит Ральф Бендиш, генеральный директор ООО «КЛААС». – Нам позволило успешно выполнить обязательства по Специальному инвестиционному контракту о локализации элементов остекления. Борскому стекольному заводу – открыло новые горизонты развития как внутри страны, так и за ее пределами – с возможным выходом на экспорт».
«Благодаря СПИК и сотрудничеству с компанией "КЛААС", AGC открыло для себя новый рынок, и, самое главное, успешного партнера. Дальнейшие совместные проекты по экспорту позволят закрепить наше стратегическое партнерство», – говорит Дмитрий Анохин, директор бизнес-подразделения ОЕМ России ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод».