fbpx

Отгрузки комбайнов TUCANO выросли более чем в два раза.

Краснодарский завод «КЛААС» вышел на исторический максимум по отгрузке зерноуборочных комбайнов TUCANO. С начала 2021 года предприятие отправило аграриям в 2,4 раза больше сельхозмашин, чем за аналогичный период прошлого года. В условиях роста производственной программы на 40% и активной локализации отгрузки проходят без единого сбоя.

Спрос на зерноуборочные комбайны TUCANO – основную продукцию краснодарского предприятия – устойчиво растет на протяжении нескольких лет. С 2016-го объем их выпуска увеличился более чем в 4 раза. Значительный рост произошел в этом году, когда производственная программа выросла сразу на 40%. В итоге завод приблизился к максимальной производственной загрузке – и сейчас выпускает по шесть TUCANO в день.

Все работы идут по графику, несмотря на значительный рост объемов выпуска и расширение спектра технологических операций, связанных с локализацией производства. Этого удалось добиться за счет системной подготовки к росту. Все внутренние процессы предприятия были заранее адаптированы под меняющиеся условия.

Большой вклад в бесперебойную работу предприятия внесло одно из самых многочисленных подразделений завода – логистика. Чтобы эффективно регулировать поток входящих материалов и комплектующих, здесь заранее позаботились об установке нового оборудования и привлекли дополнительный персонал. В закупку техники и специальной тары для комплектующих было инвестировано около 15 млн руб. Количество сотрудников в подразделении увеличилось на 15%.

«Мы отладили производственно-технологические и логистические процессы сразу по нескольким направлениям. Во-первых, у нас увеличился выпуск готовой продукции, спрос на которую устойчиво растет. Во-вторых, завод активно локализует производство комбайна TUCANO: становится больше поставщиков, растет номенклатура и количество входящих материалов. Процессы производственной логистики также были оптимизированы и адаптированы к более короткому такту выпуска готовой продукции, что позволяет гарантировать точный и бесперебойный процесс производства.

Сейчас все организовано таким образом, чтобы наши конечные покупатели – аграрий, работающий в любом регионе России, – получили высокопроизводительный комбайн с гарантией высокого качества и точно в срок», – отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.





апреля 11, 2024

Технологические аспекты заготовки кормов от CLAAS.

К началу кормозаготовительного сезона на территории главного офиса компании Автотехимпорт прошел семинар на полезную тему…
декабря 20, 2023

TRION. Создан для Вас.

Всего пара лет понадобилась компании CLAAS, чтобы практически полностью обновить модельный ряд зерноуборочных комбайнов среднего…
декабря 07, 2023

Неудержимые: 50 лет самоходным кормоуборочным комбайнам JAGUAR от компании CLAAS

CLAAS отмечает полувековой юбилей самоходных кормоуборочных комбайнов JAGUAR
декабря 07, 2023

Лаборатория инноваций CLAAS на выставке Agritechnica 2023

Технологии будущего для устойчивого развития и высокой степени автоматизации сельского хозяйства
октября 25, 2023

Автономная сеялка от HORSCH

Компания HORSCH последние годы занимается активной разработкой автономного робота-сеялки RO-G500, который впервые представила широкой публике…
сентября 28, 2023

День поля Нижегородской области

Агрофестивалю быть! С таким девизом прошла очередная ежегодная выставка «День поля Нижегородской области».