fbpx
ico vk ico inst
clockРежим работы:
Пн-Чт 09:00-18:00
Пт 09:00-17:00

locatНижний Новгород,
ул. Федосеенко, 48Б

mailselhoz@ati-nn.com

ico vk ico inst
clockРежим работы:
Пн-Чт 09:00-18:00
Пт 09:00-17:00

locatНижний Новгород,
ул. Федосеенко, 48Б

mailselhoz@ati-nn.com

Отзыв о работе сервисной службы ООО ТФК «Автотехимпорт»

«Да, все сделаем!» Или о том, как работает наш сервис из первых уст.

обслуживание сельхозтехники

Очередной сезон сельскохозяйственных работ подходит к концу. А значит самое время узнать, как оценивают аграрии нашу работу. На днях на наши вопросы с удовольствием ответил руководитель сельхозпредприятия Ульяновской области СПК Колхоз «Алга» - Насыров Самат Султанович.
Расскажите о своем сельхозпредприятии: немного из истории, какие культуры выращиваете, какая площадь?

Ранее на нашей территории был колхоз «Алга», созданный в 1929 году. В 1992 году мы реформировались в СПК «Алга», а в 2001 году – в СПК Колхоз «Алга». Земля вся та же самая, ни одного гектара с тех времен мы не потеряли, а наоборот, еще 600 Га приобрели. На сегодняшний день пока еще есть животноводство. Ни одного дня не было, чтобы мы без животноводства жили. Но сейчас молочное животноводство убираем, посмотрим в дальнейшем как оно себя поведет по общим тенденциям. Основное направление у нас – это растениеводство. Выращиваем мы все зерновые культуры, из технических – соя, подсолнечник, кукурузу на силос и многолетние травы.  

С 2007 г. мы работаем с компанией Автотехимпорт. Тогда мы купили первый комбайн CLAAS – MEGA 350, и с тех пор у нас все зерноуборочные комбайны только CLAAS. На сегодня у нас их 5 единиц. Из техники, поставленной компанией Автотехимпорт, есть еще 9-ти метровый посевной комплекс HORCSH – Pronto NT. Мы одними из первых приобрели такую сеялку. До нас такая была еще в одном хозяйстве, но 12-ти метровая. Работой этой сеялки мы очень довольны, работает действительно как автомат Калашникова. Кроме этого, из почвообрабатывающей техники в прошлом году приобрели Tiger 4MT. Один сезон он отработал, мы довольны. Теперь для него у нас есть энергонасыщенные трактора и за его качественную работу не переживаем, проблем нет.

Как оцениваете работу зерноуборочных комбайнов?

Если бы они нас не устраивали, то друг за другом бы их не покупали: в 2007 г. - один комбайн, в 2008 – еще один комбайн, в 2009 г. на вторичном рынке приобрели два комбайна, и в 2020 г. – новый TUCANO 340. Они нас устраивают по всем параметрам, работают на пять с плюсом.

Что можете сказать о работе нашей сервисной службы?

В этом году были моменты: во время уборочной на последнем комбайне - TUCANO 340, возникли проблемы с молотильным аппаратом. Ребята за полтора дня приехали, все разобрали, а это ведь пришлось разобрать почти половину комбайна, что не так-то просто. Выявили неисправности, устранили и запустили комбайн в работу. Простоял он всего где-то сутки. Кроме слов благодарности сказать больше ничего не могу. Ребята молодцы! Что касается технического обслуживания и обслуживания другой техники, также приведу реальный пример: был вопрос по посевному комплексу HORSCH, ребята по первому звонку приехали, гидроцилиндр сняли, оперативно сделали, привезли и установили на место. Я думаю, что негативных инцидентов у нас не будет никогда.

Вообще про Автотехимпорт хочу сказать. Купить трактор, комбайн или другую технику не проблема, сейчас на рынке очень много разной техники. Другой вопрос, чтобы техника работала, чтобы ее обслуживали и сопровождали грамотные люди. С 2007 года мы работаем с компанией Автотехимпорт и с 2007 года никогда проблем не было ни с обеспечением запасными частями, ни с сервисом. Максимум сколько комбайн простаивал в уборочный период – это всего два-три часа. Мы в восемь часов вечера звонили, говорили, что нужны запасные части и утром часов в восемь-девять они уже были у нас. Даже если детали нет на складе в Ульяновске или в Нижнем Новгороде, ребята всегда находят варианты. Они молодцы в этом отношении. Ни каждая организация сейчас может этим похвалиться.

Спасибо! И напоследок, что можете нам пожелать, может быть есть какие-то рекомендации по улучшению работы сервисной службы.

Ну каких-либо тонких моментов в их работе я не знаю, на первый взгляд все хорошо. Всеми необходимыми инструментами они обеспечены. Когда приезжали на ремонт, смотрю, в машинах все есть, все они оборудованы. В общем, работу сервисных инженеров и оснащенность машин инструментами, оцениваем на высоком уровне. А что хотелось бы пожелать, так это чтобы также и работали, также держали планку, чтобы в случае острой необходимости не откладывали наши заявки на несколько суток, а также говорили: «Да, все сделаем!».

ноября 22, 2022

CLAAS: новые функции и расширение модельного ряда кормоуборочных комбайнов JAGUAR

Оптимизированный привод подборщика PICK UP, новый JAGUAR 880 и новый терминал CEMIS 1200   CLAAS: новые…
ноября 22, 2022

Комбайн CLAAS LEXION награжден на выставке Sima 2022

Высокопроизводительный зерноуборочный комбайн CLAAS отмечен престижной наградой Комбайн CLAAS LEXION награжден на выставке SIMA 2022…