ico vk ico inst
clockРежим работы:
Пн-Чт 09:00-18:00
Пт 09:00-17:00

locatНижний Новгород,
ул. Федосеенко, 48Б

mailselhoz@ati-nn.com

CLAAS32

ПРЕСС-ПОДБОРЩИК CLAAS ROLLANT: НОВЫЕ ДАННЫЕ ТЕСТИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ MPS

Система максимального давления MAXIMUM PRESSURE SYSTEM в пресс-подборщиках CLAAS ROLLANT позволяет одновременно увеличивать рабочую скорость, производительность и плотность тюков. Более того, повышенная скорость подбора кормовой массы является необходимым условием достижения «эффекта MPS», заключающегося в заготовке качественного силоса на более высоких скоростях.
Испытания проходили на покосе люцерны. Было убрано 15 га и замерены результаты 18 комбинаций скорости, давления прессования и давления MPS. Система MAXIMUM PRESSURE SYSTEM представляет собой дополнительный трехвальцовый сегмент в задней дверце пресс-подборщика. При начале формирования тюка он выдвигается ближе к центру камеры прессования и по мере увеличения диаметра тюка постепенно возвращается в исходное положение, оказывая давление на уплотняемую массу.
Работы проводились при трех изменяемых параметрах. Скорость варьировалась между 8-ю, 11-ю и 14-ю км/ч, давление прессование устанавливалось на 130 и 180 бар, а давление MPS – на 0, 70 и 120 бар. С помощью системы TELEMATICS замерялся расход топлива,а формируемые тюки оценивались по содержанию сухого вещества, весу и размеру.
Эксперты сделали вывод, что при низкой скорости – 8 км/ч «эффект MPS» не наблюдается. При движении с давлением 180 бар вместо 130 бар плотность на уровне сухого вещества увеличивалась со 168 кг/м3 до 196 кг/м3, при этом задействование системы MPS никакого влияния на итоговый вес тюка не оказало.
При увеличении скорости движения ситуация изменилась. Без использования системы MPS на скорости 14 км/ч по сравнению с 8 км/ч производительность увеличивалась на 75%, а плотность снижалась на 30%. Когда сегмент MPS был наполовину в рабочем состоянии, плотность тюка увеличивалась на 9%, по сравнению с обычным прессованием, а при полностью рабочем состоянии – на 17%. При высокой скорости движения – 14 км/ч благодаря сегменту MPS производительность увеличивалась на 75%, а плотность тюка оставалась неизменной – ниже всего на 10%.
#автотехимпорт #claas