fbpx

Технологические аспекты заготовки кормов от CLAAS.

К началу кормозаготовительного сезона на территории главного офиса компании Автотехимпорт прошел семинар на полезную тему «Технологические аспекты заготовки кормов. Технология SHREDLAGE®».

Программа мероприятия охватила три важных блока:

- обзор линейки кормозаготовительной техники CLAAS и ее особенности

- обзор комбайна JAGUAR 9-ой серии

- технологические аспекты заготовки кормов: сенаж и силос. Технология SHREDLAGE®.

Факторов, влияющих на качество заготавливаемого корма, множество, и каждое хозяйство само определяет для себя целевые показатели. Но с тем, что надои и привесы у КРС зависят в первую очередь от качества корма, согласны все. О том, какими должны быть корма, в какой фазе развития содержание веществ в травяном сенаже/силосе максимально, какие требования следует соблюдать при построении уборочного процесса, идеальная длина и качество резания при заготовке кукурузы на силос, а также об основных аспектах трамбовки силоса и сенажа рассказал специалист CLAAS, Иван Саросек.

Особое внимание было уделено рассмотрению уникальной технологии заготовки кукурузы на силос - SHREDLAGE®. Что она из себя представляет, ее особенности, и какие дает результаты. Был рассмотрен реальный опыт российских хозяйств, заготавливающих силос по технологии SHREDLAGE®. SHREDLAGE® позволяет совместить грубое измельчение с интенсивной обработкой питательной массы. Основные ее преимущества заключаются в том, что значительно повышается энергетическая ценность силоса, увеличивается содержание эффективного волокна, достигается хороший уровень уплотнения и становятся выше показатели ферментации. Кроме того, улучшение структуры и питательной ценности силоса положительно влияет на здоровье поголовья.

Поделиться опытом использования JAGUAR 960 со своими коллегами приехал Олег Каляев, главный инженер СПК «Дубенский». В их хозяйстве это уже не первый JAGUAR и о всех его достоинствах они знают не понаслышке. И несмотря на небольшой срок работы с новым комбайном с зернодробилкой SHREDLAGE®, они уже успели оценить и заметить, что качество заготавливаемого силоса действительно улучшилось. «Нет ни одного нераздробленного зернышка» - комментирует Олег Каляев.

Стоит отметить, что в обсуждение возникающих вопросов активно включался каждый участник семинара, ведь обмен опытом имеет большое значение в развитии сельского хозяйства и каждого сельхозпредприятия.

Мы благодарим всех, кто нашел время и посетил наше мероприятие!

    125   125   125

More in this category: « TRION. Создан для Вас.
апреля 11, 2024

Технологические аспекты заготовки кормов от CLAAS.

К началу кормозаготовительного сезона на территории главного офиса компании Автотехимпорт прошел семинар на полезную тему…
декабря 20, 2023

TRION. Создан для Вас.

Всего пара лет понадобилась компании CLAAS, чтобы практически полностью обновить модельный ряд зерноуборочных комбайнов среднего…
декабря 07, 2023

Неудержимые: 50 лет самоходным кормоуборочным комбайнам JAGUAR от компании CLAAS

CLAAS отмечает полувековой юбилей самоходных кормоуборочных комбайнов JAGUAR
декабря 07, 2023

Лаборатория инноваций CLAAS на выставке Agritechnica 2023

Технологии будущего для устойчивого развития и высокой степени автоматизации сельского хозяйства
октября 25, 2023

Автономная сеялка от HORSCH

Компания HORSCH последние годы занимается активной разработкой автономного робота-сеялки RO-G500, который впервые представила широкой публике…
сентября 28, 2023

День поля Нижегородской области

Агрофестивалю быть! С таким девизом прошла очередная ежегодная выставка «День поля Нижегородской области».