fbpx
ico vk ico inst
clockРежим работы:
Пн-Чт 09:00-18:00
Пт 09:00-17:00

locatНижний Новгород,
ул. Федосеенко, 48Б

mailselhoz@ati-nn.com

Завод «КЛААС» в Краснодаре начинает серийные закупки продукции компании «Северсталь»

Краснодарский завод компании «КЛААС», ведущего мирового производителя сельскохозяйственной техники, до конца года полностью перейдет на серийные поставки металлопроката производства ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. В рамках партнерства металлургическая компания будет поставлять на завод 25 артикулов стали различных марок. Ежегодный объем составит не менее 6 тыс. тонн.

ООО «КЛААС» И ПАО «Северсталь» заключили долгосрочное соглашение о поставках металлопроката в апреле 2021 года. В течение предыдущих шести месяцев «Северсталь» выполняла тестовые поставки металла для освоения новых марок стали и настройки технологических процессов производства. Совместно со специалистами «Северстали» эксперты завода «КЛААС» оценивали физико-механические свойства стали, плоскостность, габариты, точность реза и другие параметры, от которых зависит качество выпускаемой продукции. К примеру, плоскостность листа согласно требованиям Концерна CLAAS не должна превышать 3 мм на 1 м при стандартной для рынка норме в 9 мм на 1 м.

В результате «Северсталь» внесла необходимые корректировки в производственные процессы и гарантирует требуемые параметры всех марок листового проката, включая, например, холоднокатаный прокат повышенной прочности HC340LA и HC420LA. Такие стали сочетают высокие прочностные характеристики с сохранением достаточной пластичности, что позволяет их применить в изготовлении внутренних и внешних деталей комбайнов.

«В сотрудничестве с компанией «КЛААС», мы задействуем не только экспертизу сотрудников «Северстали» в разработке новых продуктов, замещении импортных сталей и удовлетворении сложных запросов клиентов, но и потенциал нашей логистической цепочки. Для «КЛААС» мы выполняем порезку на «Северсталь-Гонварри-Калуга», а при отгрузке и в процессе доставки применяем лучшие практики автомобилестроения, что позволяет обеспечить сохранность нашей продукции и отвечать высоким требованиям концерна», – отмечает директор «Северстали» по работе с машиностроительными компаниями Георгий Аргунов.

«Сотрудничество с ПАО «Северсталь» позволит заводу «КЛААС» значительно расширить закупки высококачественной российской стали и поддержать программу выпуска зерноуборочных комбайнов. Речь идет одновременно о росте объемов и поставке новых марок стали, среди которых и те, что ранее закупались за рубежом. Успешное прохождение международного аудита CLAAS и расширение ассортимента выпускаемой продукции позволит российскому производителю стали начать поставки и на другие предприятия Концерна», – комментирует генеральный директор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш.