ico vk ico inst ico ok ico g ico tw
clockРежим работы:
Пн-Чт 09:00-18:00
Пт 09:00-17:00

locatНижний Новгород,
ул. Федосеенко, 48Б

mailagro@ati-nn.com

EuroTier-2018: компания GEA представляет Next Step Future Farming – Фермерское хозяйство будущего 

Дюссельдорф (Германия), 19 сентября 2018 года. Заявив тему Next Step Future Farming, технологическая группа GEA представит эффективные решения в сфере цифровизации и создания сетей на выставке EuroTier 13–16 ноября 2018 года в Ганновере (Германия). Улучшение состояния здоровья животных и качества продукции при одновременном повышении производительности и экономической эффективности находятся в центре внимания последних разработок GEA.

Monobox с расширенными функциональными возможностями – GEA DairyRobot R9500. После вывода на рынок автоматизированного однобоксового доильного робота GEA в 2016 году система Monobox получила успешное развитие во многих странах мира. Основываясь на отзывах клиентов, компания GEA расширила функциональность системы Monobox. С новой версией, которая называется GEA DairyRobot R9500, к одному блоку питания можно подключить до трех боксов. Это повышает эффективность, сокращает проблемы при эксплуатации, благодаря использованию меньшего количества оборудования и снижает потребность в воде и энергии. 

В новой версии GEA DairyRobot R9500 также доступна проверенная концепция управляемого выхода (Guided Exit). Согласно этой концепции, коровы, выходя из бокса после доения, направляются в селекционные ворота. Оттуда они могут быть направлены в зону для коров с особыми потребностями, обратно к стаду или обратно в зону ожидания. Оптимизация конструкции, коснувшаяся входных и выходных дверей, а также концевой рамы и кормушки, потенциально увеличивает пропускную способность на 4%. Кроме того, новый GEA DairyRobot R9500 позволяет оптимизировать размещение всех пород коров. 

Для мониторинга здоровья вымени дополнительно для GEA DairyRobot R9500 поставляется датчик количества соматических клеток – GEA DairyMilk M6850. Датчик непрерывно определяет количество соматических клеток в каждой отдельной четверти вымени в течение всего процесса доения без использования расходных материалов. Кроме того, GEA DairyRobot R9500 оснащен проверенной временем системой времяпролетных камер (ToF) GEA последнего поколения (G5). 

Однобоксовая, а также мультибоксовая конфигурация прошли стандартное измерение DLG по расходу ресурсов. Результаты обрабатываются и будут опубликованы перед выставкой EuroTier-2018.

korova
Существующие установки Monobox теперь могут быть расширены с помощью двух дополнительных боксов. (Изображение: GEA)

monobox
Мультибоксовая конфигурация с расширенными функциональными возможностями состоит из трех боксов, в которых есть блок питания, вакуумный насос, компрессор, молочная линия для товарного и етоварного молока и телёнка и подключение к резервуару. (Изображение: GEA)

Новый датчик количества соматических клеток GEA DairyMilk M6850 для эффективного раннего выявления мастита в каждой четверти вымени. Датчик количества соматических клеток GEA DairyMilk M6850 является первой в мире системой реального времени для эффективного раннего выявления мастита в каждой отдельной четверти вымени во время процесса доения. Поскольку измерение производится с использованием надёжного физического и запатентованного метода измерения (принцип
EPT = порог диэлектрической проницаемости), GEA DairyMilk M6850 не требует частого обслуживания и ремонта, надёжен и не требует каких-либо расходных материалов. Информация о количестве соматических клеток является важным фактором в мониторинге здоровья вымени. Датчик GEA DairyMilk M6850 производит анализ, предоставляя информацию о количестве соматических клеток на уровне четверти вымени в реальном времени. Пострадавшие животные и четверти вымени надежно идентифицируются, благодаря чему могут быть применены своевременные методы профилактики и предотвращено дальнейшее распространение инфекции.
Непрерывное измерение позволяет контролировать количество соматических клеток в процессе доения, не снижая молокоотдачу. Анализ в реальном времени каждого процесса доения и каждого животного гарантирует получение четкой и проверенной информации и позволяет быстро устранить проблему.

Датчик количества соматических клеток GEA DairyMilk M6850 входит в портфель продуктов для автоматического доения GEA. Его можно дополнительно установить как в системах DairyProQ, так и в Monobox. В сочетании с управлением стадом он позволяет значительно сократить рабочую нагрузку за счет таких действий, как выбор или оценка животных при следующем доении. Комплект оборудования для модернизации GEA DairyMilk M6850 позволяет также модернизировать существующие системы.

provod

Датчик количества соматических клеток GEA DairyMilk M6850 выявляет больные доли вымени в реальном времени. (Изображение: GEA)

Всегда следить за фермой: Новый модуль GEA DPconnect Milking Благодаря GEA DairyNet in 365FarmNet фермеры могут легко управлять молочным хозяйством и производством сельскохозяйственной продукции, используя лишь одно программное обеспечение. В целях дальнейшего облегчения работы в хозяйствах компания GEA постоянно совершенствует инновационное программное решение DairyNet. Новый модуль GEA DPconnect Milking компании GEA позволяет синхронизировать результаты
автоматизированных доильных систем с облачным решением. Благодаря новому модулю фермеры могут использовать партнерскую платформу GEA 365FarmNet для оценки текущих данных доения и их детального анализа. Молозиво и некондиционное молоко с антибиотиками и маститом не должно дойти до главного
доильного зала. Новый модуль основан на модулях DPconnnect Basic и Basic Module Cattle. Действия животных, такие как отелы, осеменения, реакции для определения стельности, запуск и перегруппировка, могут управляться онлайн и переноситься в местное программное обеспечение для управления стадом DairyPlan. Пользователи GEA DairyPlan получают доступ к соответствующим мобильным информационным устройствам через приложение 365 Cattle App. Новый модуль доступен для обычных систем доения, автоматической мультибоксовой системы MIone и однобоксового доильного робота GEA Monobox.

korova 1

Новый модуль GEA DPconnect Milking позволяет интегрировать данные доения из стационарного приложения DairyPlan в DairyNet. (Изображение: GEA)

telefon

Благодаря новому модулю GEA DPconnect Milking результаты автоматических доильных систем могут быть синхронизированы с облачным решением. (Изображение: GEA)

Роботизированный очиститель щелевых полов GEA SRone+ теперь с дополнительной функцией распыления воды
Качественная гигиена в коровнике снижает риск инфицирования животных, предотвращает риск развития болезней копыт и мастита, тем самым способствуют сохранению здоровья стада. Вот почему так важно поддерживать чистоту щелевых полов. Среди прочих преимуществ щелевого пола – затрата меньших усилий на очистку боксов и экономия времени при чистке сосков, поскольку на чистых копытах в боксы заносится меньше грязи, в результате чего вымя остается чистым. Для дальнейшего улучшения чистоты щелевого пола,обновлённая, улучшенная версия роботизированного очистителя щелевых полов GEA SRone+, теперь имеет дополнительную функцию распыления воды.

gea

Система распыления воды SRone+ Spray позволяет достичь непревзойденного уровня чистоты и безопасности на щелевых полах и прогонах коровника.(Изображение: GEA)

SRone+ – это следующее поколение модели SRone. Благодаря прочной конструкции и высокой производительности он имеет длительный срок службы, с минимальными требованиями к обслуживанию.

 Безопасным для животных перемещением робота SRone+ по коровнику управляет интеллектуальная сенсорная технология нового поколения.
Система датчиков RFID-Tag гарантирует, что SRone+ вернется к рабочему маршруту, даже если ему помешает корова. Системы безопасности гарантируют, что животные никогда не подвергаются риску. Если маршрут робота оказался заблокирован, он перестает двигаться вперед и начинает маневр для обхода препятствия. В
дополнение, интеллектуальная архитектура программного обеспечения SRone+ обеспечивает высокую степень маневренности при объезде препятствий, так как программная часть может быть адаптирована к реальным условиям.

Новая система распыления воды создаёт мелкодисперсный туман из двух сопел на передней части SRone+ для растворения подсохших остатков навоза на щелевом полу. Это повышает эффективность действия робота - очистителя и снижает риски подскальзывания коров. Опция SRone+ Spray включает в себя резервуар емкостью 45л и распылительную систему с подачей 0,8 л/мин. Момент и место включения системы распыления воды может быть настроен по требованию, возможно запрограмировать работу распылителей как на весь маршрут очистителя, так и в отдельных участках маршрута.

gea 1

SRone+ Spray поставляется с ультразвуковыми датчиками или без них. (Изображение: GEA)

Super Slider Pump - Всего один насос чтоб выполнить всё в срок!

Концерн GEA представляет новинку в линейке центробежных насосов для жидкого навоза которые приводятся от вала отбора мощности трактора. Насос Super Slider Pump от ВОМ трактора - это многоцелевой насос Super Pump 8” (Cупер Памп с выгрузной линией диаметром 203мм) с регулируемой длиной корпуса.

Насос Super Slider Pump разработан для потребителей, обрабатывающих жидкий навоз, которые имеют несколько навозных накопителей с различной глубиной и с возможностью вертикальной установки насоса. К ним относятся, и свинофермы, и МТФ, и хозяйства с несколькими площадками, а также коммерческие
организации оказывающие услуги по откачке навозохранилищ и утилизации навоза.

Насос Super Slider Pump характеризуется превосходной маневренностью и универсальностью, так как выпускается в двух модификациях. Первая модификация – для накопителей глубиной от 2,4м до 3,7м, вторая - для накопителей глубиной от 3,0м до 4,9м. Тем самым, универсальный насос Super Slider Pumpe способен заменить 2 или 3 других насоса, что сделает этот вид работ более эффективным, производительным и менее затратным.

navoz

Новый 8-дюймовый универсальный насос для навоза GEA с регулируемой длиной – Super Slider Pump (Изображение: GEA)

Оснащение насоса вторым напорным соплом позволяет более эффективно обслуживать накопители навоза. Донное сопло размывает осадок на дне накопителя в то
же время как стандартное сопло производит общее перемешивание содержимого накопителя, также, при этом возможна работа насоса на откачку. Наличие двух
напорных, перемешивающих сопл выделяют насос Super Slider Pump среди других марок телескопических насосов присутствующих на рынке.

nasos

Насос Super Slider Pump оснащен эксклюзивной конструкцией двойного сопла GEA, обеспечивающей легкое и безопасное управление жижесборником. (Изображение: GEA)

К тому же, насос Super Slider Pumpe оснащается интуитивно понятной, визуальной индикацией положения перемешивающих сопл и состояния ротационного клапана управления режимами работы, чтобы обслуживающий персонал мог контролировать направление перемешивания в течение всего рабочего процессa. Индикаторы помогает повернуть сопло в правильное положение при подъеме насоса из-под щелевого пола или узкого проёма накопителя, чтобы избежать повреждения насоса при демонтаже.

pump

Также, если оператор понимает состояние ротационного клапана управляющего режимом работы насоса (перекачивание или перемешивание), это может
предотвратить нежелательный и опасный выброс навоза. Насос Super Slider Pumpe доступен в двух исполнениях:
- для работы от ВОМ 540 об/мин;
- для работы от ВОМ 1000 об/мин.

В зависимости от условий эксплуатации, насос Super Slider Pump имеет 3 конфигурации:
- на трейлерном шасси
- с удлинённым кронштейном для 3х точечной сцепки
- с кронштейном для 2х точечной сцепки (новинка)

Концерн GEA занимается производством насосов для животноводства более 30 лет. Насос Super Slider Pumpe является результатом многолетнего опыта и технологических инноваций компаниив этом секторе производства оборудования.

GEA для поддержания здоровья животных и экономически выгодного производства
Неустойчивые рынки молочных продуктов, экологические стандарты и растущая автоматизация – существует много причин, по которым эффективное управление в молочной промышленности так важно. Легко интегрируемые сервисные предложения GEA направлены на то, чтобы помочь фермерам в решении
повседневных задач и достижении оптимального качества и количества молока.

Речь идет об изготовлении, обслуживании и оптимизации оборудования, а также инструментов и систем управления, которые облегчают работу и улучшают здоровье животных и качество молока. В соответствии с концепцией обслуживания «GEA Service – для вашего дальнейшего успеха», производственный опыт и
знания GEA всегда дополняются опытом, накопленным в сотрудничестве с фермерами и глобальной дилерской сетью.

uslugi

Комплексные услуги GEA помогают фермерам производить высококачественное молоко эффективно и экономически выгодно. (Изображение: GEA)