fbpx

CLAAS: В Краснодарском крае впервые продемонстрированы рабочие возможности трактора NEXOS.

В течение мая - июня этого года в хозяйствах Краснодарского края прошли первые демонстрационные показы нового узкоколейного трактора CLAAS NEXOS на работах в виноградниках и садах интенсивного типа. Машина была задействована на широком спектре работ по культивации, дискованию, покосу травы и опрыскиванию. Основной целью показа была демонстрация уровня производительности машины, ее многофункциональности и экономичности.

На почвообрабатывающих работах по культивации и дискованию трактор NEXOS 240 F агрегатировался с культиватором CLEMENS CG 860 и дисковой бороной БДМ - 2.0. В первом случае производительность составила 1,4 га/ч с расходом топлива около 9 л/га. Работы по дискованию проводились в особенно сложных условиях на неровном рельефе почвы и при высоком травостое, тем не менее это не помешало машине показать свою эффективность: производительность составила 1,4 га/ч с расходом топлива 10,2 л/га.

Высокую маневренность и способность работать между рядами, а также по контуру поля машина проявила при покосе травы. В качестве орудий использовались роторная косилка Orsi storm plus 2000, мульчер Seppi M FH 175 и измельчитель RU/SUPERCOTY/12. Результаты работ по покосу травы варьировались, в зависимости от условий в разных хозяйствах, от 5 л/га до 5,6 л/га по расходу топлива и от 1,27 га/ч до 2,1 га/ч.

Не менее эффективно NEXOS 240 F проявил себя и при опрыскивании с использованием агрегата Caffini Synthesis 2000. Производительность при выполнении данных работ составила 2 га/ч при средней скорости обработки виноградников 6-7 км/ч, а расход топлива с учетом переездов не превысил 3,75 л/га.

По итогам демонстрационных работ участвовавшие в них механизаторы в качестве преимуществ трактора NEXOS отметили большой запас мощности, плавность хода машины, длинную колесную базу, высокий клиренс и просторную кабину с хорошим обзором. Кроме того, было обращено внимание на наличие большого по объему топливного бака, производительную гидравлику и грузоподъемность задней навески. Также эффективность трактора проявляется и в возможности быстро  агрегатировать его с прицепными орудиями при задействовании на разных работах.

Напомним, что узкоколейный трактор CLAAS NEXOS появился на российском рынке в феврале этого года и предназначен для работы в садах интенсивного типа с узким междурядьем. Хозяйства имеют возможность выбирать между четырьмя моделями машины с мощностью двигателя от 88 до 100 л.с. и минимальной габаритной шириной от 1260 мм до 1457 мм.





декабря 20, 2023

TRION. Создан для Вас.

Всего пара лет понадобилась компании CLAAS, чтобы практически полностью обновить модельный ряд зерноуборочных комбайнов среднего…
декабря 07, 2023

Неудержимые: 50 лет самоходным кормоуборочным комбайнам JAGUAR от компании CLAAS

CLAAS отмечает полувековой юбилей самоходных кормоуборочных комбайнов JAGUAR
декабря 07, 2023

Лаборатория инноваций CLAAS на выставке Agritechnica 2023

Технологии будущего для устойчивого развития и высокой степени автоматизации сельского хозяйства
октября 25, 2023

Автономная сеялка от HORSCH

Компания HORSCH последние годы занимается активной разработкой автономного робота-сеялки RO-G500, который впервые представила широкой публике…
сентября 28, 2023

День поля Нижегородской области

Агрофестивалю быть! С таким девизом прошла очередная ежегодная выставка «День поля Нижегородской области».
сентября 28, 2023

Праздник «Первого снопа» в Нижегородской области

Старт уборочной кампании в каждом регионе.