fbpx
ico vk ico inst
clockРежим работы:
Пн-Чт 09:00-18:00
Пт 09:00-17:00

locatНижний Новгород,
ул. Федосеенко, 48Б

mailselhoz@ati-nn.com

CLAAS32

Разработка сотрудников краснодарского завода «клаас» признана одной из лучших в концерне.

Воплощенная в жизнь идея двух краснодарцев – сотрудников завода «КЛААС» – признана одной из лучших во всем концерне CLAAS. Она заняла первое место в конкурсе идей на самом предприятии, и второе – среди ноу-хау заводов CLAAS по всему миру. 

Разработанное техническое устройство представляет собой стенд для диагностики сварочного оборудования, который придумали и воплотили в жизнь два сотрудника службы технического обслуживания. Идея создания данного стенда родилась из необходимости: на мировом рынке не оказалось подходящего устройства для проведения комплекса испытательных и диагностических работ. И тогда коллеги решили создать его своими силами – на базе аппарата для промывки форсунок топливной системы легковых автомобилей.

Придуманный сотрудниками диагностический стенд был создан, испытан и уже работает с полным набором функций. Он помог сократить время технического обслуживания сварочного оборудования и дал возможность проводить быструю диагностику и устранение неисправности в случае отказа, что в итоге сократило время нахождения сварочного оборудования в ремонте. Удобство использования стенда, а также его технические возможности и устройство высоко оценили в концерне CLAAS.

На заводе «КЛААС» реализован процесс менеджмента идей, где каждый сотрудник предлагает улучшения, касающиеся его рабочего места или процесса производства в который он интегрирован. Эта практика работает и дает результаты. Уже сейчас на производстве можно увидеть много положительных изменений, предложенных, разработанных и внедренных сотрудниками.

В этом году на краснодарском заводе «КЛААС» активно реализуется проект увеличения производственной программы, а значит — увеличивается нагрузка на оборудование и риск появления проблем в серийном производстве в случае его отказа. Изобретения и идеи сотрудников предприятия в значительной мере минимизируют данные риски.

Силами, идеями и вовлеченностью каждого сотрудника завода оптимизируются технологические процессы, чтобы техника производилась точно в срок, в требуемом объеме и с заданным качеством.